Ошибки мастеров при наращивании ногтей

Ошибки мастеров при наращивании ногтей

Ошибки мастеров при наращивании ногтей

Наверняка, каждая женщина знает пару-тройку мифов о наращивании. Самый распространенный из них – о губительном воздействии процедуры на натуральные ногти.  Несмотря на неоспоримое удобство нарощенных ногтей и наличие множества  положительных отзывов о процедуре, многие женщины так и не решаются на нее.  Являются ли их опасения обоснованными? Да, но только в том случае, если речь идет об ошибках неквалифицированного мастера. Рассмотрим самые  типичные из них.

Перепил ногтевой пластины

Прежде чем приступить к процедуре наращивания мастер проводит подготовку ногтевой пластины. С помощью пилочки счищается верхний липидный слой и устраняется блеск. Пилочки для обработки должны иметь абразивность от 180 до 240 грит (grit). Абразивность измеряется количеством полирующих частиц на квадратный сантиметр пилочки (180 грит – 180 частиц, 240 грит – 240 частиц). Соответственно, чем больше показатель абразивности, тем мельче частицы, нанесенные на инструмент, и тем бережнее происходит обработка ногтя.

Пилочка для обработки натурального ногтя должна иметь абразивность не менее 180 грит. Такой инструмент снимает лишь 2-3 слоя кератиновых пластин ногтя (всего этих слоев 125). Пилочки для обработки искусственного материала имеют меньший показатель абразивности – 80, 100 или 150 грит. Неквалифицированные мастера зачастую применяют такие инструменты для предварительной обработки натуральных ногтей, счищая при этом до 70 кератиновых слоев ногтевой пластины. В итоге натуральные ногти становятся тонкими и болезненными. Они приобретают характерный красноватый  оттенок. Такая ошибка называется перепиливанием ногтевой пластины и является частой причиной истощения натуральных ногтей вследствие наращивания.

Неправильное снятие нарощенных ногтей

В зависимости от использованного материала, искусственные ногти снимаются с помощью растворителей или путем спиливания. Распространенной ошибкой мастеров нейл-дизайна является полное спиливание нарощенных ногтей фрезером или грубой пилкой,  приводящее к травмированию натуральных.

Чтобы избежать повреждений кератиновых слоев натуральных ногтей, искусственный материал частично спиливается инструментом с большой абразивностью. Если клиент не  согласен на повторную процедуру наращивания (коррекцию), поверх оставшегося на ногтях тонкого слоя искусственного материала наносится уплотняющий гель-лак. По мере отрастания натуральной ногтевой пластины кончик ногтя периодически спиливается вплоть до полного удаления искусственного покрытия. Процесс восстановления натуральных ногтей достаточно долог (до 4 недель), но при этом абсолютно безопасен для их здоровья.

Ошибки при коррекции

На полное обновление ногтевой пластины уходит от четырех до шести месяцев. Именно поэтому ежемесячные коррекции с полным спиливанием искусственного покрытия приводят к постепенному истощению натуральных ногтей. Более щадящей альтернативой полному спиливанию является френч-коррекция со сменой дизайна. Высококвалифицированные мастера для сохранения натуральных ногтей также применяют прием неполного спиливания, оставляя 1 мм старого покрытия перед нанесением нового.

Один из мифов о вреде наращивания заключается в том, что под покрытием, якобы, развиваются бактерии и грибки. Это возможно в том случае, если при коррекции мастер не удаляет  зоны отслойки материала, а просто наносит сверху новый слой. В таком случае создаются воздушные полости,  действительно являющиеся идеальной средой для развития  микроорганизмов. При правильно выполненной коррекции развитие грибков и бактерий в зоне между покрытием и натуральным ногтем полностью исключено.

Неправильная геометрия моделирования

Несоблюдение мастером правил моделирования может привести к поломке искусственного ногтя и травме натурального. Во время наращивания необходимо учитывать зоны апекса, ровные поперечные арки, параллельность линий, правильность С-кривых. Все эти показатели сугубо индивидуальны и варьируются в зависимости от формы ногтей.

Также важно соблюдать сроки коррекций, рекомендуемый интервал между которыми не должен превышать 4 недель. По мере отрастания натурального ногтя смещаются зоны, отвечающие за прочность и внешний вид покрытия. Так, по мере отрастания натурального ногтя смещается стрессовая зона и апекс. Кончик ногтя может наклониться вниз, что выглядит не очень эстетично. Кроме того, смещается зона тяжести и при ударе покрытие может треснуть чуть выше середины ногтя, повредив натуральную ногтевую пластину.

Недостаточная дезинфекция рук и инструментов

Перед любой процедурой по работе с ногтями, будь то маникюр, наращивание или педикюр, мастер проводит тщательную дезинфекцию инструмента, собственных рук и рук клиента. Обработка инструмента включает в себя стерилизацию в специальном аппарате, дезинфекцию и хранение под  ультрафилолетовой или инфракрасной лампой.

Перед процедурой руки клиента и мастера обрабатываются антисептиком, на определенное время предохраняющим кожу от микробов.

Абсолютно недопустимо проводить наращивание на ногтях, пораженных грибком, а также в случае наличия на руках клиента очагов кожных заболеваний.

Итак, многих неприятных последствий наращивания ногтей можно избежать, доверив работу опытному и высоко квалифицированному мастеру. Однако существует несколько мифов о наращивании, не имеющих под собой никакого научного и практического обоснования. Мы постараемся развеять их раз и навсегда.

Миф первый: «ногти под покрытием не дышат»

Под покрытием или без него, ногти в принципе дышать не могут. Их состав полностью исключает поверхностное дыхание, а питание и насыщение кислородом происходит лишь посредствам кровеносной системы, доставляющей необходимые вещества через капилляры, проходящие под ногтевым ложем.

Также не способны пропускать кислород все без исключения искусственные покрытия, будь то гель или акрил. Так что «дышащих» гелей не существует.

Миф второй: «наращивание портит форму натуральных ногтей»

Длительное ношение нарощенных  ногтей действительно меняет форму натуральных, но при этом не портит ее, а, напротив, улучшает. Вследствие  бокового сдавливания ногтевой пластины ее форма становится более вытянутой. Поэтому с помощью регулярного наращивания можно скорректировать  широкие, короткие и трапециевидные ногти.

Миф третий: «UV-лампы способствуют развитию рака»

Информация о вреде ультрафиолетовых ламп прозвучала на телевидении, наделав немало шума в мире ногтевой индустрии. На самом деле с научной точки зрения подобные опасения абсолютно беспочвенны.

В зависимости от длины волн, в ультрафиолетовом излучении выделяют три диапазона. Излучение от лампы для наращивания относится к диапазону типа А (длинноволновому). При длительном контакте с кожей волны этого типа могут вызвать загар, но при коротком воздействии, необходимом  для затвердевания материала, они полностью безопасны для кожи и ногтей.

Author Info

Виктория Кузнецова

Виктория Кузнецова

CO-founder, CEO "NailsMade LLC".
Записаться

Ваш телефон (обязательно)